После пермской трагедии в Салехарде школы обеспечат терминалами бесконтактного доступа

Алексей Титовский провел заседание городской антитеррористической комиссии Фото: пресс-служба мэрии Салехарда

​САЛЕХАРД, 24 сентября, УралПолит.Ru. Во всех школах Салехарда до конца года установят терминалы бесконтактного доступа, а в детских садах – домофоны. Об этом сообщается в Telegram-канале мэрии окружной столицы.

Глава Салехарда Алексей Титовский провел заседание городской антитеррористической комиссии. В ходе него была отмечена важность защитить школы и детские сады от проникновения террористов. Для усиления мер безопасности до конца года во всех школах города будут установлены терминалы бесконтактного доступа, а в детских садах – домофоны.

«По информации, представленной начальником департамента образования города Оксаной Казыевой, во всех образовательных учреждениях в соответствии с их паспортами безопасности проводятся плановые мероприятия и работы по линии антитеррористической защищенности», – отметили в мэрии Салехарда.

Отметим, что тема защиты образовательных учреждений от террористов стала особенно актуальна в последние дни. Напомним, 20 сентября 2021 года 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. В результате погибло 6 человек, более 40 пострадало. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.