Стали известны новые подробности операции по ликвидации боевиков в Екатеринбурге

Спецоперация Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, УралПолит.Ru. Вся операция по ликвидации длилась не более 2,5 часов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, УралПолит.Ru. Вся операция по ликвидации длилась не более 2,5 часов.

Стали известны новые подробности операции по ликвидации боевиков в Екатеринбурге. Как рассказал УралПолит.Ru один из жителей коллективного сада «Ручеек», вся операция началась около полуночи. По его словам, всех жителей заранее предупредили о проводимой операции и эвакуировали. После этого с тремя боевиками, находившимися в доме, по словам жителя коллективного сада, пытались вести переговоры.

«Было слышно, что как будто в громкоговоритель говорят», – отметил собеседник агентства.

После этого, по его словам, послышались выстрелы – «как будто автоматная очередь», после два громких хлопка. Вся операция продолжалась порядка 2-2,5 часов. После этого жителям коллективного сада разрешили вернуться в свои дома.

Как стало известно УралПолит.Ru, все трое ликвидированных боевиков – лица кавказской национальности не старше 35 лет, однако их гражданство не уточняется.

Напомним, ранее сообщалось, что уничтоженные боевики были сторонниками запрещенного в России «Исламского государства». Операцию проводили силами спецназа ФСБ. На месте были обнаружены готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.