В тюменских школах может подорожать горячее питание

Столовая Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

ТЮМЕНЬ, 13 октября, УралПолит.Ru. В Тюменской области с 2022 года могут подорожать школьные обеды, что связано с ростом цен на продукты. Пока же стоимость питания учеников удерживается властями на уровне в 80 рублей в день.

Тюменские власти анонсировали возможное подорожание школьных обедов, на организацию которых в регионе заложен примерно миллиард рублей. Такое развитие событий может возникнуть из-за роста цен на продукты. Об этом сообщил глава департамента образования области Алексей Райдер.

Он пояснил, что сейчас стоимость школьного питания удерживается на уровне 80 рублей в день. При этом всем ученикам начальной школы в Тюменской области полагается бесплатное горячее питание.

«Мы понимаем, что цены на продукты продолжают расти, тот же фонд оплаты труда тоже периодически требует своего пересмотрения. В этих реалиях мы сейчас живем и пытаемся организовать приемлемое качество и сбалансированное меню. Когда бюджет формируется, то нам закладывают плановый дефлятор общего удорожания цен. Поэтому мы вынуждены увеличивать родительскую оплату», – цитирует Алексея Райдера 72.ru.

Он также подчеркнул, в регионе продолжается увеличение размера компенсации, но отказаться от повышения родительской платы нет возможности. Правда, пока нет прогнозов по поводу того, насколько может вырасти цена школьного обеда.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.