Глава Кургана рассказала о новшествах в школьном питании

питание Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

КУРГАН, 28 сентября, УралПолит.Ru. Глава Кургана Елена Ситникова рассказала о способах контроля детского питания в школах.

Глава Кургана Елена Ситникова заявила, что любой родитель может посетить пищеблок в школе, где учится его ребенок, и проконтролировать процесс приготовления пищи и качество еды.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Кургана, если возникают замечания к качеству школьной еды, чиновники совместно с руководством МУП «Комбинат питания» оперативно реагируют на все жалобы.

«Мы прислушиваемся к мнению детей и родителей в вопросах питания, а также оперативно реагируем на замечания. Школы размещают на своих сайтах ежедневное меню, а родители имеют право контролировать, как организовано питание в школе. Например, они могут посетить пищеблок, чтобы проверить, чем кормят детей», – отметила глава города.

Власти назвали режим питания в школах города «нормальным и полноценным», уточнив, что на сегодняшний день абсолютно во всех школах установили новые посудомоечные машины и так называемые пароконвектоматы, которые позволяют готовить для детей на пару. Также все продукты для столовых закупаются только у зауральских поставщиков.

Напомним, накануне родители учеников гимназии №32 в Кургане пожаловались на невкусную еду в школьной столовой. Власти города отметили, что мамы и папы могут обратиться в администрацию учебного заведения и высказать свои жалобы и пожелания напрямую.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.