Шумков предупредил тех, кто «греет ручонки» на качестве школьных обедов

Вадим Шумков Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 7 июня, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков жестко предупредил тех, кто пытается наживаться на качестве питания в школах.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков обратился к тем, кто недобросовестно относится к поставкам продуктов в школы, об этом глава региона написал в своем Instagram.

Шумков подчеркнул, что предупреждать больше никто никого не будет.

«Тем, кто не внял моим предупреждениям и продолжает «греть ручонки» на школьном питании, покупая продукты по завышенным ценам либо вообще «забывая» указывать цены на продукты в таких контрактах, да еще и с единственным «любимым» поставщиком – приготовиться. Начало недели для вас будет насыщенным, но небезопасным», – написал губернатор.

Напомним, весной жители Кургана стали массово жаловаться на качество питания в школах. Неоднократно были случаи, когда детям давали холодные обеды вместо горячих, еда была не очень вкусной и не из самых лучших продуктов. Вадим Шумков лично съездил в пару школ и протестировал блюда в столовых. После реакции властей в школах было разработано цикличное двухнедельное меню для школьников разных возрастов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.