Вся страна отравилась: депутат из Екатеринбурга предложила принять закон о школьном питании

Елена Дерягина Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, УралПолит.Ru. Депутат городской думы Елена Дерягина считает, что «уже вся страна обкакалась за счет тех продуктов, которые идут на школьное питание».

Сегодня на встрече с Павлом Крашенинниковым, депутатом госдумы, Елена Дерягина предложила принять закон о здоровом и социальном питании. По ее мнению, оператора питания выбирают не по качеству продуктов, а по самой низкой цене. В итоге низкая цена сказывается на некачественном питании, от которого страдают дети.

Павел Крашенинников ответил на это, что некоторые моменты, связанные с закупками школьного питания, будут скорректированы в федеральном законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Как пояснила Дерягина, вопрос об отдельном законе по соцпитанию рассматривался в 2017 году и этот документ уже существует, его нужно только принять.

Речь идет о здоровье детей и пора перестать их травить. «У нас уже вся страна обкакалась за счет тех продуктов, которые идут на школьное питание», – такими словами закончила свое выступление Елена Дерягина, сообщает сайт JustMedia.ru.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, депутат гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила сэкономить средства городской казны, убрав статью расходов на питание детей 1-4 классов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...