Школьников и студентов Ямала обеспечат продуктами на время самоизоляции

Школьное питание Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

ЯНАО, 30 марта, УралПолит.Ru. На Ямале школьники из-за пандемии коронавируса перейдут на дистанционное образование, при этом они продолжат получать школьное питание. К ним присоединятся и студенты.

На дистанционное образование ямальские школьники перейдут 6 апреля. Однако при этом продолжат получать школьное питание. Продуктовые наборы предназначены для школьников, получающих бесплатное горячее питание, а это более 56 тысяч детей: ученики с 1 по 4 класс, дети-сироты, инвалиды, дети из многодетных или малоимущих семей, ученики с 1 по 11 классы в сельских школах, 1-11 классы в городах Муравленко и Губкинский. Под эту программу также попадают и студенты колледжей, питающиеся бесплатно.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе регионального правительства, в продуктовом наборе есть все необходимое для того, чтобы родители смогли приготовить обед дома. Он составлен по рекомендациям СанПиН и рассчитан на шесть дней. В семьи продуктовые коробки будут доставляться еженедельно, пока будет действовать режим дистанционного обучения. В настоящее время процесс доставки прорабатывается.

В связи с введением режима дистанционного обучения у каждого ребенка, дома, будет оборудовано рабочее место с доступом в интернет. Обучение будет проходить с помощью электронных образовательных платформ, электронных учебников, и использованием инструментов АИС «Сетевой город. Образование». Основной сложностью на данный момент становится низкоскоростной интернет в 30 школах отдаленных территорий Ямала.

Уточняется, что на сегодняшний день, из 75,5 тысяч учеников автономного округа у 11,5 тысяч нет возможности получать дистанционное обучение. В таком случае, школа выдает ребенку ноутбук. Всего в общеобразовательных учреждениях Ямала в доступе есть более 49 тысяч ноутбуков и планшетов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...