​Тюменский комбинат питания отреагировал на школьные обеды с волосами

Столовая Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

ТЮМЕНЬ, 14 мая, УралПолит.Ru. В Тюмени комбинат школьного питания «Центральный» прокомментировал информацию о том, что в обеде школы №25 обнаружились волосы.

Тюменский комбинат питания «Центральный» отреагировал на сообщение о том, что в обеде в школе №25 был найден посторонний предмет – волосы. По данному факту обращений в организацию и общеобразовательное учреждение от учащихся или родителей не поступало. Об этом УралПолит.Ru сообщили на предприятии.

«Сама система организации школьного питания исключает возникновение рисков на пищеблоках, в частности, попадания посторонних предметов в готовую пищу. Коллектив бригад школьных столовых работает согласно действующим санитарным правилам, в специальной санитарной одежде и головных уборах», – уточнили на комбинате.

Кроме того, там рассказали, что на базе организации, которая обслуживает 51 школу с 86 пищеблоками, создан претензионный центр, куда желающие могут направить жалобу. С 1 апреля 2021 года поступило пять обращений. Проверки по всем жалобам, по заверениям комбината питания, проведены своевременно.

«В рамках внутреннего производственного контроля также осуществляются проверки санитарным инспектором и технологами комбината питания с оформлением актов осмотра столовых согласно ежемесячному графику», – подчеркнули на предприятии.

Напомним, комбинат стал скандально известен в Тюмени после того, как ныне бывший директор Ольга Гирилюк оскорбила местного журналиста. После ее ухода в организации произошли изменения в работе. В первую очередь были пересмотрены действующие примерные цикличные меню с учетом требований санитарных правил и методических рекомендаций, а также с учетом пожеланий детей и родителей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.