Московский застройщик подал в суд на югорских чиновников

В Арбитражный суд Югры поступило два иска от столичной строительной фирмы «МиллениумТрансСтрой» Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 29 ноября, УралПолит.Ru. Московская компания «МиллениумТрансСтрой» требует с властей ХМАО миллионы рублей. Соответствующие иски были поданы в арбитражный суд округа.

>

В Арбитражный суд Югры поступило два иска от столичной строительной фирмы «МиллениумТрансСтрой». Представители компании требуют от управления капитального строительства округа миллионы рублей. В частности, по первому иску экс-подрядчик добивается выплаты 5,2 млн рублей, а по второму – 10,2 миллиона. Указывается, что именно эти суммы власти региона должны компании по госконтрактам. Первое заявление суд принял к рассмотрению. Предварительное судебное заседание назначено на 11 января 2022 года. По второму заявлению произошла заминка, так как истец не приложил к делу важные документы. Оно пока оставлено без движения. Устранить недочеты необходимо до 1 декабря 2021 года.

По данным «Seldon Basis», у московской компании всего три выигранных госконтракта. Два из них она заключила с УКС Югры. Первый за 293 млн рублей заключен 27 августа 2019 года, а расторгнут властями округа в одностороннем порядке 24 мая 2021 года. До окончания срока оставалось семь месяцев. «МиллениумТрансСтрой» должна была построить многофункциональный центр прикладных квалификаций по подготовке персонала на базе Когалымского политехнического колледжа. Второй контракт на 74,6 млн рублей был заключен также в 2019 году и предполагал, что компания законсервирует недостроенный сборный пункт окружного значения. Однако контракт был расторгнут 1 марта 2021 года – за месяц до завершения сроков его действия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.