Суд мог взыскать десятки тысяч с супруги губернатора Куйвашева

Евгений Куйвашев Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Тюменской области выдал судебный приказ на взыскание десятков тысяч рублей с Натальи Куйвашевой.

Арбитражный суд Тюменской области выдал судебный приказ на взыскание 62 тыс. рублей с ИП Куйвашева Наталья Сергеевна. Согласно информации на официальном сайте арбитража, судебный приказ был выдан еще весной этого года, но известно о нем стало только сейчас. С иском в суд обратилась АО «Энергосбытовая компания «Восток».

Из документа следует, что речь идет о задолженности за потребленную тепловой энергии по договору энергоснабжения за февраль этого года в размере 60 тыс. 298 рублей 45 копеек. Еще 1 тыс. 206 рублей - расходы по оплате госпошлины.

«Должник вправе в десятидневный срок со дня получения судебного приказа представить возражения относительно его исполнения в арбитражный суд Тюменской области», – уточняется в документе, однако в картотеке дел таких возражений нет.

Официально неизвестно идет ли речь именно о супруге свердловского губернатора Евгения Куйвашева, однако, в данном случае, однозначно можно сказать, что должница – ее полная тезка. Кроме того, согласно базе RusProfile, основным видом деятельности ИП Куйвашева Наталья Сергеевна является розничная торговля. Супруга главы Среднего Урала в Тюмени же владеет винным бутиком.

При этом, ранее в СМИ уже появлялась информация о возможных долгах Натальи Куйвашевой. В ноябре прошлого года портал E1 сообщал, что предприниматель с таким именем попал в список должников налоговой. За Натальей Куйвашевой числился долг в размере 60 тыс. 298 рублей 45 копеек. А в 2019 году Наталья Куйвашева задолжала за коммунальные услуги 9 тыс. 25 рублей и попала в банк неплательщиков, который ведут судебные приставы. Причем ранее, как и сейчас не уточняется идет ли речь именно о супруге главы Среднего Урала или ее полной тезке, которая также занимается бизнесом.

Напомним, согласно декларации о доходах Евгения Куйвашева, в прошлом году Наталья Куйвашева заработала 5,4 млн рублей, а в 2019 - более 11,5 млн рублей. Также, согласно декларации о доходах губернатора, его супруга имеет в собственности квартиру площадью 118,7 квадратных метра, долю в квартире площадью 131,7 квадратных метра, нежилое помещение площадью 50,7 квадратных метра и доли в нежилом помещении площадью 107,6 квадратных метра. Ей принадлежит легковой автомобиль Toyota RAV4.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.