«Россельхозбанк» требует со структуры экс-главы «Сибура» полмиллиарда

Суд возобновил производство по иску «Россельхозбанка» к ООО «Тарковское» Фото: pxfuel.com

​ХМАО-ЮГРА, 26 ноября, УралПолит.Ru. «Россельхозбанк» добился возобновления производства по иску о взыскании векселя номиналом 586,7 млн рублей с ООО «Тарковское» (нижневартовская структура ГК «First Oil»).

>

Как сообщается в картотеке дел на сайте Арбитражного суда Москвы, возобновлено производство по иску «Россельхозбанка» к ООО «Тарковское». Банк требует обратить взыскание на вексель нефтяной компании номиналом 586,7 млн рублей. Судебное заседание назначено на 27 января 2022 года. Сообщается, что банк пытается вернуть с компании долг по кредиту, которая та взяла еще в сентябре 2016 году. Конфликт вежду кредитором и нефтекомпанией начался с конца 2019 года.

Отметим, что ООО «Тарховское» связывают с бывшим генеральным директором «СИБУРа» Яковом Голдовским. Летом 2019 года бизнесмен приобрел основные активы First Oil у инвесткомпании Gem Capital.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура взыскала с ООО «Тарховское» ущерб экологии в размере более 25 млн рублей. На лицензионном участке компании в Нижневартовском районе была разлита нефтесодержащая жидкость, что привело к загрязнению более двух гектаров земли. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.