Сотрудники тобольской дочки «Сибура» могли нарушить правила голосования на выборах

На территории завода «ЗапсибНефтеХим» якобы смогли проголосовать 375 человек Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ТОБОЛЬСК, 19 сентября, УралПолит.Ru. Сообщается, что сотрудники «ЗапсибНефтеХим» в Тобольске могли принять участие в голосовании на территории завода.

В Telegram-каналах появилась информация, что 18 сентября сотрудники тобольского «ЗапсибНефтеХима» («дочка» «Сибура») могли принять участие в голосовании на работе. По информации из Сети, на работе якобы проголосовали 375 сотрудников предприятия. При этом, еще в июле председатель ЦИК РФ Элла Памфилова призвала жителей страны не злоупотреблять надомным голосованием в сентябре. Речь шла о том, что использование надомного голосования для голосования по месту работу незаконно. По мнению Памфиловой, это может привести к дискредитации самой процедуры выборов.

В областном избиркоме, куда УралПолит.Ru обратилось за комментариями от них отказались.

«Не комментирую ситуацию с голосованием», – ответил УралПолит.Ru секретарь избиркома Тюменской области Андрей Николаев.

При этом, во время брифинга в 12:00 глава Центра общественного наблюдения Тюменской области Артур Юрьев заявил, что нарушений избирательного законодательства по итогам двух дней голосования не зафиксировали.

«Выборы проходят спокойно, нештатных и конфликтных ситуаций не выявлено. В Центре общественного наблюдения мы принимаем видео с более одной тысячи камер по всему региону», – сообщил руководитель Центра общественного наблюдения Тюменской области Артур Юрьев.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что явка на утро 19 сентября в Тюмени составила 41,25%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.