На Ямале кандидата в депутаты от КПРФ с УИК вывела полиция

В Ноябрьске на избирательном участке произошел инцидент Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

НОЯБРЬСК, 19 сентября, УралПолит.Ru. В Ноябрьске прокуратура занимается инцидентом на избирательном участке, куда якобы незаконно ворвался кандидат от КПРФ Ефрат Рамазанов. Об этом УралПолит.Ru сообщила первый секретарь КПРФ ЯНАО, депутат заксобрания ЯНАО Елена Кукушкина.

В Сети появились сообщения о том, что кандидат от КПРФ Ефрат Рамазанов якобы ворвался в кабинет, где был открыт сейф с сейф-пакетами. Председатель УИК № 704 Елена Семенюк заявила, что пыталась препятствовать мужчине.

Первый секретарь КПРФ ЯНАО Елена Кукушкина сообщила УралПолит.Ru другую версию. По ее словам, после закрытия УИК № 704 в Ноябрьске в кабинете с сейфом, где хранятся сейф-пакеты был замечен человек. Она лично попросила Ефрата Рамазанова сходить на участок. Там он действительно заметил председателя комиссии с пачкой бюллетеней и журналами избирателей.

«Я попросила Ефрата Рамазанова пройти в кабинет с открытым сейфом и сейф-пакетами. Там оставался один человек. Это было сделано, чтобы предупредить уголовное преступление. Ефрат вызвал полицию. Сейчас этим занимается Генеральная прокуратура. Со стороны кандидата от КПРФ нарушения закона не было», – подчеркнула Кукушкина.

Уточняется, что прибывшая полиция пытались вывести кандидата от КПРФ из помещения. Кукушкина добавила, что Рамазанов пишет заявление.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.