На выборах в Екатеринбурге сообщили о двух нарушениях с сейфами

выборы Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге сообщили о нарушениях на выборах в последний день голосования.

В последний день голосования наблюдатели и члены избирательных комиссий в Екатеринбурге опубликовали на «Карте нарушений» движения «Голос» (признано иностранным агентом в России) сразу два нарушения, связанные с сейфами, в которые убирают списки избирателей.

Член избирательной комиссии на УИК №1548, который расположен в Октябрьском районе Екатеринбурга, сообщил, что на ночь в сейф никто не убрал избирательную документацию.

«Избирательная документация (списки и пр.) не убиралась на ночь в сейф, помещение не опечатывалось. Все закрыли в боковой комнате, которая не относится к помещению для голосования без видеонаблюдения», – говорится в сообщении.

Об еще одном возможном нарушении сообщили с УИК №2634 в Ленинском районе столицы Среднего Урала. Там член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса отметил, что в сейфе якобы обнаружено отверстие.

«При открытии участка в сейфе обнаружено отверстие. ПСГ (член комиссии с правом совещательного голоса – прим. ред.) хотел это зафиксировать на видеосъемку, однако комиссия ему в этом препятствовала, требуя ее прекратить», – отмечено в тексте жалобы.

На момент публикации материала в избирательной комиссии Свердловской области не прокомментировали инциденты, по первой жалобе в пресс-службе избиркома пообещали дать ответ позднее.

Напомним, в избирательную комиссию Свердловской области по итогам второго дня голосования поступило 12 жалоб на нарушение порядка проведения выборов. Из всех жалоб подтверждение нашла всего одна.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.