В избиркоме отреагировали на «двойное» голосование в Лангепасе. Причиной стал тезка

В Лангепасе произошел инцидент на избирательном участке Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЛАНГЕПАС, 19 сентября, УралПолит.Ru. Оказалось, что инцидент с якобы «двойным» голосованием в Лангепасе произошел из-за тезок.

В югорском избиркоме отреагировали на инцидент, произошедший на оном из избирательных участков в Лангепасе. Напомним, видео с инцидентом опубликовал региональный штаба ЛДПР в своем Telegram-канале. На нем видно, что мужчина пришел на участок и узнал, что в журнале за него уже кем-то были получены бюллетени якобы на надомном голосовании.

«Удалось довольно быстро разобраться в ситуации. Когда гражданин пришел на избирательный участок, то в журнале напротив его имени была обнаружена запись о том, что он уже проголосовал на дому. Стояла подпись. Секретарь спросила, голосовал ли он, тот ответил, что нет. Выяснилось, что в квартире зарегистрировано два Сергея Николаевича. Один изъявил желание голосовать на дому, ему выдали комплект документов. А второй пришел лично на участок. В итоге был составлен акт об ошибочно внесенной записи, а гражданину выдали комплект документов и он смог проголосовать», – прокомментировали ситуацию корреспонденту УралПолит.Ru в местном ТИК.

На ситуацию также оперативно отреагировали в окружном избиркоме. В частности, там уточнили, что членами избирательной комиссии была допущена ошибка при внесении записи о голосовании «на дому».

«Факт ошибочной записи был зафиксирован присутствующими членами комиссии и наблюдателями. Избирателю, пришедшему в помещение избирательного участка, незамедлительно было предоставлено право проголосовать путем внесения его в дополнительный список избирателей», – сообщили изданию Ugra-news в избиркоме.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.