Свердловский избирком заявил о нарушениях после второго дня голосования

Выборы в Свердловской области Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, УралПолит.Ru. Избирательная комиссия Свердловской области подтвердил только одно нарушение в ходе второго дня голосования.

В избирательную комиссию Свердловской области на второй день голосования поступило 12 жалоб на нарушение порядка проведения выборов. Из всех жалоб подтверждение нашла всего одна. Об этом рассказали в официальном Telegram-канале регионального избиркома.

«Установлено, что при заклеивании сейф-пакета сняли красную «контрольную ленту», – уточнили в комиссии.

Нарушение произошло на участке №1377, его обнаружил член УИК с правом совещательного голоса. Он требует признать бюллетени в этом пакете недействительными. Инцидент пообещали принять во внимание при подсчете голосов 19 сентября.

Еще 8 жалоб избиркому подтвердить не удалось. Однако зафиксированных нарушений все еще может стать больше – три из них находятся на рассмотрении.

Накануне на принудительное голосование пожаловались свердловские бюджетники. Однако избирательная комиссия оказалась не в курсе ситуации.

Напомним, сегодня завершился второй день выборов в Госдуму и свердловское заксо. Впереди, 19 сентября, еще один день голосования. Он пройдет с 8:00 до 20:00.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.