​Свердловчанам предлагают деньги за участие в выборах

Выборы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, УралПолит.Ru. В Свердловской области активизировались скупщки голосов. Так, вчера стало известно, что в Екатеринбурге якобы предлагалось отдать свой голос за деньги за «Единую Россию». Однако это не единственный случай.

Жителям Екатеринбурга в социальных сетях стали предлагать проголосовать за партию «Справедливая Россия» и получить деньги. Так, читатель УралПолит.Ru рассказал, что ему предложили отдать свой голос за политическую организацию на выборах за 500 рублей. Скриншот переписки есть в распоряжении редакции.

В свердловском отделении «Справедливой России» на звонок корреспондента никто не ответил. Однако в пресс-службе центрального аппарата партии отметили, что в организации придерживаются принципов честных выборов, а потому никому не предлагают проголосовать за деньги. Кроме того, там предположили, что это могут быть происки конкурентов.

В свою очередь в пресс-службе избирательной комиссии по Свердловской области отметили, что организация ведет учет всех обращений и оперативно отрабатывает их.

«На 10:30 18 сентября 2021 года подобной информации не поступало, но это не значит, что комиссия отрицает это. Возможно, этим вопросом занимаются сотрудники МВД», – пояснили в ведомстве.

Кроме того, там подчеркнули, что подкуп на выборах – это административное правонарушение.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области УралПолит.Ru сообщили, что вся информация, которая касается нарушений, допущенных во время выборов, будет обнародована после завершения избирательной кампании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.