​В ХМАО назвали лидеров второго дня выборов по явке среди муниципалитетов

Выборы Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 18 сентября, УралПолит.Ru. Председателем избирательной комиссии Югры Денисом Корнеевым подвел итоги первого дня, а также назвал муниципалитеты, где зафиксированы самая высока и низкая явки.

В Белоярском районе ХМАО зафиксирована самая высокая явка избирателей. Там уже проголосовали 43,62% избирателей. Об этом в ходе брифинга заявил председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Так, самая низкая активность зафиксирована в Сургуте. Свои голоса отдали 14,53% жителей. На данный момент на выборах в ХМАО проголосовали 244 тыс. 716 человек, это 21,27% от общего количества голосующих в округе.

Корнеев также добавил, что все избирательные участки во второй день голосования стартовали в штатном режиме.

«Все наблюдатели пришла на участки утром и убедились, что пломбы на сейфах не повреждены, нет ни одной жалобы по хранению бюллетеней в сейф-пакетах. Наблюдатели контролируют ситуацию. Члены участковых комиссий продолжили свою работу в плановом режиме», – уточнил он.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что второй день выборов в Югре проходит с соблюдением мер безопасности. Кроме того, во время избирательной кампании в Югре работает мониторинговая рабочая группа по осуществлению наблюдения и общественного контроля. Иными словами, она следит за соблюдением избирательных прав местных жителей. Он была создана в 2016 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.