​Второй день выборов в Югре проходит с соблюдением мер безопасности

Выборы Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-Югра, 18 сентября, УралПолит.Ru. Сегодня в Югре стартовал второй день голосования за кандидатов в депутаты в Госдумы РФ и региональный парламент. Все участки в муниципалитетах округа открылись в 08:00.

Жители Югры продолжают отдавать свои голоса за будущих депутатов разного уровня. Они могут проголосовать на одном из 741 участка. Всем желающим проявить гражданский долг выдаются средства защиты и измеряют температуру, что сохранить эпидемиологическую безопасность. За всеми процессами следят наблюдатели. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

Кроме того, во время избирательной кампании в Югре работает мониторинговая рабочая группа по осуществлению наблюдения и общественного контроля. Иными словами, она следит за соблюдением избирательных прав местных жителей. Он была создана в 2016 году.

По словам уполномоченной по правам человека Натальи Стребковой, в первый день представители группы посетили Ханты-Мансийский район, а именно в Шапше.

«Югре есть чем гордиться. В этом году опыт автономного округа заимствован большинством региональных уполномоченных. Наш опыт с листами наблюдения, оценочными листами, пригодился в России», – рассказала Наталья Стребкова.

Работа мониторинговой группы охватывает не только маломобильных граждан, но и мам с колясками. Также она выезжает в период долгосрочного голосования к вахтовикам и коренным малочисленным народам Севера, проживающим в отдаленных местностях.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.