​В первый день выборов в Тюменской области проголосовало 20,92% избирателей

Выборы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 17 сентября, УралПолит.Ru. Сегодня в Тюменской области, как и по всей России, стартовала избирательная кампания. Однако в регионе помимо голосования за кандидатов в депутаты Госдумы РФ проходят выборы в областную думу, а также дополнительные муниципальные.

По итогам первого дня в Тюменской области в голосовании приняли участие почти 186 тыс. местных жителей, что составляет 20,92%. Самая высокая явка в регионе зафиксирована в Ишиме. Об этом сообщил председатель областного избиркома Игорь Халин.

«Тюменцы достаточно активны в ходе этой осенней избирательной кампании. Явка наших земляков выше среднего. Мы идем в тренде Уральского федерального округа и России – в Тюменской области проголосовали 185 тыс. 836 жителей региона. Это 20,92 % голосующих. В лидерах по числу проголосовавших – Ишим, где явка достигла 27,7%», – уточнил глава избирательной комиссии.

В течение дня поступило четыре обращения – два из них касаются допуска к видеонаблюдению одной из политических парламентских партий. Два из них направлены для проверки в территориальные избиркомы – Тобольска и Восточного административного округа Тюмени.

Ранее стало известно, что промежуточная явка на 15:00 в регионе составила 12,49%. На то же время в других регионах «матрешки» показатели фиксировались выше. На Ямале на участки пришли 25,48%, а в Югре – 12,77%.

Напомним, свои голоса до начала избирательной компании уже отдали 2 тыс. 346 человек. Они проголосовали досрочно в связи с тем, что проживают на отдаленных или труднодоступных территориях. Всего в области избирательное право имеют около одного миллиона человек, что составляет более 73% всего населения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.