Уральский полпред Якушев проголосовал в Тюмени

Владимир Якушев Фото: полпредство в УрФО

ТЮМЕНЬ, 19 сентября, УралПолит.Ru. Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев принял участие в голосовании.

Уральский полпред Владимир Якушев проголосовал на выборах в Тюмени. Как сообщили УралПолит.Ru в аппарате полпредства, Якушев проголосовал ровно в полдень на избирательном участке по месту прописки.

«У нас уникальные выборы. Голосуем три дня. Важно, чтобы каждый гражданин пришел на избирательный участок и исполнил свой долг. Важно, потому что сегодня в Тюменской области мы избираем Государственную думу, наш федеральный парламент. Орган, который пишет законы. И важно, чтобы туда попали люди профессиональные и подготовленные. Надо выбрать людей, которые умеют писать законы, понимают их, которые общаются с людьми и отражают в законах то, что необходимо населению», – отметил Якушев.

Полпред также призвал уральцев принять участие в голосовании и придти на избирательные участки. 

Напомним, ранее участие в голосовании приняли все губернаторы округа. Пять из шести глав проголосовали еще в пятницу, 17 сентября, в первый день выборов. Исключением стал глава Свердловской области Евгений Куйвашев – он отдал свой голос накануне, 18 сентября. На избирательный участок губернатор Среднего Урала пришел с тростью, уточнив, что повредил ногу на пробежке. По всей вероятности, именно травма помешала Евгению Куйвашеву отдать голос раньше.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.