Компания, аффилированная с экс-главой «Сибура», оштрафована на 25 миллионов

Компания экс-главы «Сибура» Якова Голдовского заплатит более 25 млн рублей за ущерб экологии Фото: minpromtorg.gov.ru

​ХМАО-ЮГРА, 26 октября, УралПолит.Ru. В Югре компания экс-главы «Сибура» Якова Голдовского заплатит более 25 млн рублей за ущерб экологии.

>

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратуры, ООО «Тарховское» (входит в структуру ГК First Oil) нанесло ущерб экологии. На лицензионном участке компании в Нижневартовском районе произошел разлив нефтесодержащей жидкости. Результатом стало загрязнение более двух гектаров земли. Специалисты оценили вред природе в размере более 25 млн рублей.

«Природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать юридическое лицо возместить причиненный ущерб. Иск судом рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. В настоящее время ущерб предприятием возмещен в полном объеме», – рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным издания «Коммерсантъ», Яков Голдовский в 1990-х годах был генеральным директором «СИБУРа». Затем бизнесмен продал свою долю в компании «Газпрому» за $96 млн. Летом 2019 года стало известно о том, что Голдовский купил основные активы First Oil у инвесткомпании Gem Capital. Лицензии компании располагаются в ХМАО и Коми. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.