​Стало известно, когда тобольский аэропорт примет первые регулярные рейсы

Аэропорт Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 сентября, УралПолит.Ru. Регулярные полеты из аэропорта Тобольска стартуют уже в середине октября. Самолеты будут летать по маршрутам в Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск.

В октябре свою работу начнет аэропорт Тобольска, который строили с 2019 года. Первые прямые рейсы на регулярной основе начнут выполнять уже 15 октября. До конца месяца самолеты четырех авиакомпаний станут летать по четырем направлениям. Об этом сообщили в пресс-службе «Аэропортов Регионов».

Там уточнили, что в Екатеринбург и Новосибирск полеты будут совершаться два раза в неделю. Рейсы станут выполнять компании Red Wings и S7 соответственно. На воздушных судах UTair можно будет улететь в Москву три раза за семь дней, а «Аэрофлотом» до четырех раз в неделю в Санкт-Петербург. Все региональные направления были одобрены – они будут субсидироваться в рамках соответствующей федеральной программы.

«Для Тобольска с населением около ста тысяч человек это довольно серьезный транспортный потенциал, который во многом обусловлен туристическим значением этого старинного города. До строительства аэропорта сюда ежегодно приезжало около 400 тысяч гостей, и есть все основания рассчитывать на то, что эта цифра станет еще внушительнее», – цитирует директора по стратегическим коммуникациям УК «Аэропорты Регионов» Евгения Красикова ТАСС.

Напомним, воздушную гавань строят по инициативе компании «Сибур», которая выступила инвестором проекта. Тюменская область выделила 190 миллионов рублей на ремонт автодороги Тобольск – Вагай и строительство от нее подъезда к аэропорту. Кроме того, для удобства гостей и жителей Тобольска был запущен новый автобусный маршрут.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.