Тюменские власти потратят миллионы на деликатесы для делегаций

Еда Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 24 ноября, УралПолит.Ru. Тюменская областная дума нашла подрядчика, который будет заниматься организацией горячего питания для делегаций, официальных лиц и различных групп. На обеды из бюджета региона выделили чуть более трех миллионов рублей.

>

Питанием делегаций Тюменской области займется государственная организация Тура». Именно она выиграла контракт на такие услуги, стоимость которого составляет 3 млн 182 тыс. 416 рублей. Заказчиком выступает тюменская областная дума. Информация об этом содержится на официальном сайте госзакупок.

Так, за эти деньги подрядчик обеспечит различными бутербродами. Например, с семгой, муксуном, карбонатом и свежим огурцом или с лососевой икрой и сливочным маслом. Кроме того, в списке блюд значатся два вида рыбного ассорти, канапе, мясные рулетики и из баклажанов с сыром на шпажках, овощные и мясные нарезки, а также рыбные пироги, пироги с жареными картофелем или капустой, сладкие – фруктовые, с повидлом, творогом, брусникой, корзиночки с фруктами, эклеры и прочее.

Среди горячих блюд – солянка с оливками, уха из муксуна, суп-лапша с фрикадельками, свинина с помидорами или грибами, гуляш из говядины, куриные котлеты, в том числе с ветчиной, куриное филе с ананасом или грибами, жюльен в тарталетке, отбивная из курицы, семга запеченная или припущенная, муксун.

На гарнир предложат пюре, рис с грибами или овощами, отварную картошку или запеченную с майонезом и сыром. Также делегации смогут перекусить мини-шашлычками из семги с оливками или из курицы, тарталетки и волованы с салатом, салатами, блинными рулетиками с лососем.

Запить все это можно клюквенным или клюквенно-брусничным напитком, апельсиновым соком, яблочно-вишневым нектаром, черным или зеленым чаем с сахаром и лимоном и кофе. На десерт в меню запланированы конфеты, печенье, зефир в шоколаде и прочее.

Отметим, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, компания «Тура», с которой в ноябре был подписан контракт на услуги вплоть до 31 декабря следующего года, принадлежит управлению делами правительства Тюменской области. С 2011 года организация заключила 11 контрактов в качестве поставщика на сумму примерно 22 млн рублей, семь из них с облдумой на питание делегаций. Другие договоры связаны с коммунальными услугами – водоотведением и водопотреблением. Также «Тура» выступает в роли заказчика – с 2012 года она заключила 1 тыс. 321 договор на общую сумму 534 млн. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.