На Ямале подрядчика, сорвавшего сдачу парка по нацпроекту, оштрафовали на 10 миллионов

«Карт» выполняла контракт по обустройству парка на 44,3 млн рублей Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 22 ноября, УралПолит.Ru. В Тарко-Сале подрядчика оштрафовали на 10 млн рублей за срыв сроков обустройства парка «Прибрежный» в рамках нацпроекта. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ямальской прокуратуры.

Власти Тарко-Сале в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» летом 2021 года нашли подрядчика для обустройства парка у озера Окуневое. По итогам конкурса победителем стала фирма «Карт». Ее заявка стала единственной. Чиновники заключили с компанией контракт на 44,3 млн рублей. Работы компания должна была завершить до 15 сентября 2021 года. Но подрядчик не выполнил обязательства в установленные сроки.

Прокурор района завел на компанию «Карт» и ее руководство административные дела по статье «Действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ». Виновникам предстоит заплатить 10 млн рублей штрафа.

К слову, в октябре 2021 года власти района заявили о готовности парка «Прибрежный» на 98%. Глава Пуровского района Антон Колодин рассказал, что в парке есть трек-парк, спортплощадка с современными тренажерами, площадка для детей, пункт проката велосипедов, самокатов, лыжного инвентаря.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.