На Ямале мэрия потратит три миллиона на новогоднее настроение

Ижевский предприниматель Андрей Баталов выиграл два контракта на строительство ледовых городков в Ноябрьске Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​НОЯБРЬСК, 11 ноября, УралПолит.Ru. В Ноябрьске на строительство ледовых городков в отдаленных районах города потратят более 3 млн рублей. Согласно документации на сайте госзакупок, подрядчик уже определен.

>

Ижевский предприниматель Андрей Баталов выиграл два контракта на строительство ледовых городков в Ноябрьске. Возведение городка на Вынгапуре обойдется в 1,6 млн рублей. Новогоднее оформление микрорайона Железнодорожников оценили в 1,5 миллиона. В техзадании указано, что на площадях в районах города должны появиться скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, горки для детей разного возраста, лазалки и резные ограждения изо льда. Перед началом работ подрядчик согласует эскизы с мэрией. Работы на обоих объектах должны быть завершены к 17 декабря.

Отметим, что Андрей Баталов получает контракты на создание ледовых городков в Ноябрьске уже на протяжении пяти лет. В 2017 году он вместе со своей командой получил за работу в поселке Железнодорожников 680,8 тыс. рублей, в 2018 году – 700 тыс. рублей, в 2019 году – 1 млн рублей, в 2020 году – 1,2 млн рублей. В 2015 году электронный аукцион выиграла компания «РИФ», которая построила новогодний городок за 2,4 млн рублей. Тогда Андрей Баталов предложил выполнить работы за чуть большую сумму, чем фаворит конкурса. В Вынгапуре бизнесмен из Ижевска работает только второй год. В 2020 году за художественно-оформительские работы Баталов получил 1,3 млн рублей, в 2021 году – 1,6 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.