Дело о незаконной закупке на новогоднее освещение Челябинска рассмотрят заново

Иллюминация Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинска добилась пересмотра административного дела, возбужденного из-за допущенных нарушений при заключении муниципального контракта. Ранее суд прекратил производство из-за «малозначительности» повода.

Прокуратура Челябинска внесла протест на решение суда о закрытии административного дела. Райсуд его изучил и направил материалы о нарушении закона о контрактной системе на новое рассмотрение. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Речь идет о контракте, заключенном между МБУ «Эксплуатация внешних инженерных сетей города Челябинска» и колонией №8 на сумму в 64 млн рублей на установку новогодней иллюминации.

«В ходе проверки прокуратурой города запрошены сведения у юрлиц, которым направлены запросы цены. Установлено, что потенциальным подрядчикам запрос цены направлен только по части объектов, включенных в закупку. Таким образом, цена контракта сформирована учреждением на основании сведений, отличных от фактических условий контракта», – уточнили в пресс-службе.

Это стало основанием для возбуждения административного дела на должностное лицо по статье о несоблюдении порядка или формы обоснования начальной цены контракта, обоснования объекта закупки за исключением описания объекта закупки. При этом после проведения проверки контракт был расторгнут по соглашению сторон.

Несмотря на то, что факт нарушения законодательства был доказан, мировой судья судебный процесс в отношении чиновника из муниципального учреждения прекратил в связи с малозначительностью правонарушения. Прокуратура внесла протест и дело направили на пересмотр.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.