В одном из ямальских муниципалитетов до сих пор строят ледовый городок

ледовый городок Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 19 января, УралПолит.Ru. В Ямальском районе ледовый городок появится только к концу января. Всему виной халатность подрядной организации..

В одном из муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа главный новогодний объект – ледовый городок, появится только к концу января. Всему виной безответственность подрядной организации, которая проигнорировала установленные сроки.

Как рассказали УралПолит.Ru в администрации села Яр-Сале, строительство ледового городка со снежными героями и иллюминациями началась еще в прошлом году, но выполнена работа была не более чем на 20%. Местные власти написали претензию и после 11 января приехала другая бригада.

К слову, власти не теряют оптимизма и говорят, что за неделю новый подрядчик сделал больше, чем предыдущий. На данный момент ледовый объект готов практически на 80%.

Отметим, что чиновники не стали отказываться от строительства, поскольку, по их словам, зима на Ямале холодная и длинная, а значит городок простоит около 2-3 месяцев.

Касаемо материального вопроса, недобросовестный подрядчик вероятнее всего получит скромную выплату, так как чиновники намерены решить это дело через суд.

Напомним, что в предыдущие годы стоимость ледовых городков в Яр-Сале начиналась от 2 млн 400 тыс и заканчивалась 2 млн 900 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.