В Югре заморожен конкурс на строительство больницы за 950 миллионов

В ХМАО приостановлено определение застройщика больницы в пгт Приобье за 950 млн рублей Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 24 ноября, УралПолит.Ru. В Югре заморожен электронный аукцион по поиску застройщика участковой больницы за 950 млн рублей.

Как сообщается в документации на сайте Госзакупок, приостановлено определение застройщика больницы в пгт Приобье за 950 млн рублей. 22 ноября 2021 года завершился срок подачи заявок, однако 19 ноября в ФАС поступила жалоба от индивидуального предпринимателя Романа Меньшикова из Свердловской области. Бизнесмен указал, что Управление капстроительства ХМАО нарушило закон о контрактной системе. В частности, заказчик рассматривает только тех подрядчиков, которые заключали контракты на строительство, реконструкцию или капремонт объектов за последние 3 года.

«Это может привести к ограничению числа участников в данной процедуре, имеющих исполненные контракты/договоры ранее указанного срока», – указал в жалобе Роман Меньшиков.

Антимонопольное ведомство назначило рассмотрение жалобы на 26 ноября 2021 года.

Как ранее писал УралПолит.Ru, «Киви Банк» намерен добиться банкротства застройщика второй очереди Центральной больницы на 1100 коек в Нижневартовске. Через Арбитражный суд ХМАО финансовая организация требует с подрядчика 19,7 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.