​Челябинские депутаты потратили на пиар более пяти миллионов

Законодательное собрание Челябинской области Фото: ФеералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 24 ноября, УралПолит.Ru. В течение года законодательное собрание Челябинской области провело 10 госзакупок на услуги по «изготовлению и публикации» материалов о работе депутатов в Интернете и газетах. Общая сумма составляет чуть более пяти млн рублей.

Пиар южноуральского заксобрания в средствах массовой информации в этом году бюджету Челябинской области обошелся в 5 млн 40 тыс. рублей. Для этого представительный орган региона с января уже провел 10 закупок – последние состоялись в сентябре. Информация об этом содержится в системе «ЕИС».

Так, 8 сентября был подписан контракт на 300 тыс. рублей с информационной группой «Вечерний Челябинск» до, а 16 сентября – с изданием «Аргументы и Факты – Южный Урал» на сумму 500 тыс. В тот же день 700 тыс. за пиар получила компания «ФедералПресс». «Комсомольская правда» заключила договор 6 октября на сумму 400 тыс. рублей, а 20 октября еще один за 500 тыс. получила «Челябинская издательская группа».

Еще один контракт на 600 тыс. рублей 29 июля получил агентство «Урал-пресс-информ», а 14 мая пиар за 650 тыс. отошел компании «Провинция. Челябинск». Издательский дом «Губерния» получило контракт на 900 тыс. 15 апреля, а через три дня договор на 490 тыс. отошел «Инфо-групп». Одна закупка на 500 тыс., объявленная в августе, не состоялась. Все остальные контракты имеют срок до 24 декабря этого года.

В договорах для пиара в газетах указано, что и тираж должен быть не менее 10 тыс. экземпляров, распространяемых на территории региона. СМИ должны писать не только новости, но статьи, информационные сообщения, а также брать интервью. Материалы должны выходить не только на бумаге, но и на сайтах.

Для интернет-изданий нужно публиковать сообщения о работе заксо не только на своих порталах, но и в социальных сетях. Мероприятия должны освещаться только после личного посещения, а иначе эта работа оплачена не будет. Кроме того, на сайте должны отображаться архивные материалы и прочее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.