На Южном Урале в несколько раз подняли штрафы за проезд «зайцем»

Транспортный инспектор Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября, УралПолит.Ru. В Челябинской области приняли решение об увеличении штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте. Они вырастут в несколько раз.

>

В ноябре проехать без билета в общественном транспорте обойдется от 500 до 1 тыс. 500 рублей. Такое решение приняли депутаты законодательного собрания Челябинской области, рассмотрев соответствующие поправки. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта региона.

«Решение связано с установкой валидаторов в общественном транспорте. Таким образом депутаты надеются повысить ответственность граждан. Уже с ноября проезд «зайцем» будет стоить для нарушителей от 500 до 1 тыс. 500 рублей», – пояснили в ведомстве.

Ранее штраф за проезд «зайцем» составлял от 100 до 500 рублей. При этом в первом чтении предлагалось установить нижний порог в 700 рублей, но в ходе изучения поправок было принято решение снизить его до 500 рублей. Они начнут действовать через десять дней после официального опубликования нормативного акта. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.