Челябинские компании оштрафовали на треть миллиона за мусор и детскую железную дорогу на озерах Увильды и Тургояк

Тургояк Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 9 сентября, УралПолит.Ru. Челябинская природоохранная прокуратура оштрафовала две компании за нарушения особо охраняемых природных территорий на охранной территории озер Увильды и Тургояк. В общей сложности с ни взыщут 350 тыс. рублей.

>

Организация «Интеркомсервис» и санаторий «Жемчужина Урала» стали фигурантами административного дела о «природных» нарушениях на территории озер Тургояк и Увильды. Их обнаружила Челябинская природоохранная прокуратура. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Как стало известно, «Интеркомсервис» захламил землю озера Увильды строительным мусором, а в акватории водоема обнаружен гниющий деревянный настил. На Тургояке, где арендует участок санаторий «Жемчужина Урала», выявлено еще одно нарушение. Там построен незаконный объект – детская железная дорога на бетонном основании. При ее монтаже поврежден плодородный слой почвы. При этом проектом освоения лесов она не предусмотрена.

«По указанным фактам нарушений природоохранного законодательства Челябинским природоохранным прокурором в отношении санатория «Жемчужина Урала» и руководителя возбуждено дело об административном правонарушении по статье о порче земель КоАП РФ, в отношении «Интеркомсервис» и руководителя по статье о нарушении правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях КоАП РФ», – уточнили в ведомстве.

В результате они были привлечены к административной ответственности. На них наложили штрафы на общую сумму 350 тыс. рублей. Кроме того, руководители организаций внесены представления с требованиями об устранении нарушений и решении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. После этого санаторий привлек виновника к дисциплинарной ответственности, а все нарушения были ликвидированы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.