Дефицит бюджета Южного Урала в 2022 году составит почти 33 миллиарда

Законодательное собрание Челябинской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

​ЧЕЛЯБИНСК, 1 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинской области подготовили проект бюджета региона на 2022 год и плановый период 2023-2024 годы. Он сформирован без коммерческих заимствований, как и в этом, 2021 году.

>

Правительство Челябинской области внесло проект бюджета региона, рассчитанный на три года, в законодательное собрание региона. Расходы в 2022 году прогнозируются на уровне 253,2 млрд рублей, что на 18% больше, чем в нынешнем году. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Южного Урала.

Там уточнили, что 70% расходов в следующем году пойдет на социальную сферу, в том числе 28% – на «социальную политику». Иными словами, будут индексированы выплаты, запущены ряд новых программ, расширен перечень льготников и прочее. Увеличивается и финансирование по газификации на 25%, на культуру выделят примерно в полтора раза больше средств.

Однако в проекте бюджета, опубликованном на сайте заксобрания региона, общий объем расходов установлен на уровне в 252,5 млрд рублей, а доходов – в 219,6 млрд рублей. Таким образом, дефицит составит 32,9 млрд рублей. При этом источники его финансирования источники финансирования дефицита – остатки собственных средств на начало года, бюджетные кредиты, полученные из федеральной казны для реализации инфраструктурных проектов, но без привлечения рыночных заимствований.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.