​Челябинские ревизоры проверят расходы мэрии Сосновского района

Проверка Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября, УралПолит.Ru. Контрольно-счетная палата Челябинской области с 25 октября начнет изучать работу администрации Сосновского района. Речь идет о расходах на борьбу с COVID-19, госзакупках, муниципальном имуществе.

Мэрия Сосновского района снова попала во внимание южноуральских ревизоров. Они намерены проверить то, как расходуются бюджетные деньги и распоряжаются имуществом на территории муниципалитета. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе КСП региона.

В ведомстве пояснили, что специалисты изучат эффективность распоряжения муниципальными землями и имуществом, проведенные госзакупки, а также траты на реализацию мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

«В рамках запланированного мероприятия в том числе будет дана оценка фактически принятым мерам администрацией Сосновского района по исполнению ранее выданных предписаний и представлений», – уточнили в пресс-службе КСП.

Напомним, речь идет предыдущей проверке, в ходе которой была изучена наполняемости местной казны. Тогда ревизоры выявили, что мэрия недополучила 100 млн рублей из-за использования земли без договоров аренды, игнорирования взыскания долгов и нарушений в расчетах платы по аренде. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.