Челябинские ревизоры выявили нарушения в бюджетных тратах почти на 400 миллионов

Проверка Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

ЧЕЛЯБИНСК, 8 октября, УралПолит.Ru. Контрольно-счетная палата Челябинской области подвела итоги аудита результативности трат государственных денег. За девять месяцев этого года областной и муниципальным бюджетам нанесен ущерб на сумму более 29 млн рублей.

На Южном Урале региональные ревизоры в ходе проверки установили 601 случай неэффективных расходов бюджетных средств. Общая сумма составляет 383,3 млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе КСП региона.

«Почти 45% неэффективных нарушений связаны с покупкой оборудования, которое не используется в дальнейшей деятельности, а также оплатой некачественно выполненных и невыполненных работ», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, сотрудники контрольно-счетной палаты Челябинской области обнаружили нарушения в оплате штрафов, пеней, судебных расходов, в начислении зарплат и премий, которые не учитывали установленные требования, а также при приобретении квартир для переселенцев.

В результате аудита ревизоров было установлено, что действия объектов контроля привели к нанесению ущерба региональному и местным бюджетам на общую сумму в 29 млн рублей.

Напомним, что за январь сентябрь были проведены 237 проверок, которыми было охвачено семь млрд рублей. В правоохранительные органы было направлено 59 отчетов и заключений, а также к 13 уголовным делам приобщены материалы инспекций ревизоров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.