​Челябинские депутаты приняли отставку спикера заксобрания Мякуша

Владимир Мякуш Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК 16 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня состоялось шестнадцатое внеочередное заседания депутатов законодательного собрания Челябинской области, в ходе которого была принята отставка председателя Владимира Мякуша, а также назначен новый.

>

Спикер южноуральского заксобрания Владимир Мякуш сегодня покинул свой пост, а также сложил свои депутатские полномочия. Такое решение было принято на внеочередном заседании представительного органа, трансляция которого велась на сайте видеохостинга YouTube.

В ходе заседания Владимир Мякуш снова подчеркнул, что принял решение уйти в отставку с поста председателя законодательного собрания и сложить депутатские полномочия осознанно.

«Полтора года назад перед выборами депутатов законодательного собрания я обратился с предложением к губернатору Челябинской области Алексею Леонидовичу Текслеру и руководству партии «Единая Россия» с тем, чтобы не выдвигаться на очередной созыв, но после обсуждения мы приняли решение, что я работаю один год до выборов депутатов Госдумы, готовлю себе замену», – пояснил политик.

Он подчеркнул, что уже тогда начались поиски человека, который сможет сменить его на посту спикера законодательного органа. В результате внимание было обращено на кандидатуре Александра Лазарева, которого сегодня избрали председателем.

«В 2020 году, готовясь к выборам в законодательное собрание, мы вместе с Владимиром Викторовичем обратили внимание на успешного главу Южноуральска, нашего земляка, Александра Владимировича Лазарева. Мне кажется важным, что он прошел все ступени: поработал руководителем на муниципальном уровне, после избрания депутатом работает на региональном уровне, первым заместителем председателя, руководит комитетом по бюджету. За год с небольшим показал, что может сделать следующий шаг», – отметил губернатор Алексей Текслер.

Владимир Мякуш пояснил, что спустя 23 года работы в заксобрании «нелегко расставаться». Тем не менее он не уходит на заслуженный отдых, а переходит на должность советника губернатора. Этот пост предложил сам Алексей Текслер.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.