В Нижнем Тагиле стартовал новый сезон Высшей хоккейной лиги

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 15 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Нижнем Тагиле стартовал новый сезон Высшей хоккейной лиги 2015–2016 годов. На льду сошлись ХК «Спутник», генеральный спонсор которого – Уралвагонзавод, и пензенский «Дизель».

Большой праздник с выступлением кавер-группы «Контрабанда» и танцевальной студии «E-Dance» для любителей хоккея устроили у Дворца ледового спорта. В самом Дворце зрители увидели лазерное шоу и танец группы поддержки хоккейного клуба со светящимися клюшками, эффектно смотревшимися в темноте. Для приветствия игроков на лед вышли директор НП «ХК «Спутник», председатель Правления Клуба Тахир Даукаев и председатель попечительского совета СК «Спутник», статс-секретарь – заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич, рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе УВЗ, «Я хочу пожелать обеим командам удачи, а зрителей призываю ходить на хоккей. Тем более среди обладателей абонементов будет разыгран автомобиль HYUNDAI SOLARIS, а среди обладателей билетов на каждом матче разыгрывается телевизор. Ходите на хоккей не только для того, чтобы поддержать любимую команду, но и чтобы испытать удачу!», – отметил Алексей Жарич.

Первым счастливчиком, который выиграл телевизор, стал Евгений Корюкалов. Номер его билета вытащил из чаши юный болельщик «Спутника». Евгений Корюкалов признался, что за «бобров» болеет всю жизнь и старается посещать все матчи команды. Эмоции переполняли болельщика, он даже не сразу поверил в случившееся.

Уже на четвертой минуте игры капитан «Дизеля» Алексей Косоуров бросил точно в ворота тагильской команды. Через полторы минуты Александр Головин равновесие восстановил, а еще через две после паса Егора Карпа забил 63 номер «Спутника» Алексей Ефимов. Пензенцам удалось сравнять счет на 29-й минуте, когда Денис Цыганов переиграл голкипера «Спутника». Со счетом 2:2 команды ушли на второй перерыв, третий период заброшенных шайб не принес. В овертайме у «Спутника» был реальный шанс завершить матч, когда за нарушение правил в ворота «Дизеля» был назначен буллит, но Александр Головин не смог реализовать его. В серии послематчевых бросков удача оказалась на стороне пензенской команды, которая одержала свою первую победу в сезоне – 3:2. У «Спутника» – первое результативное очко в новом сезоне.

«Поздравляю «Дизель» и главного тренера ХК «Дизель» Андрея Никишова с победой. Я видел их первые два матча, они неплохо их начинали, где-то не использовали моменты, где-то их не хватало. А здесь мы вроде вошли в игру, но ошибки прошедшего матча тоже сказались. Пропустив второй гол, мы просто встали. Не думаю, что по причине функционального состояния, скорее нервы. Скажу, что все противники равные, здесь нет ничего удивительного, что матч прошел в равной борьбе. Может быть, по моментам, по броскам мы выиграли, но в чем прав мой коллега, – заслуженную победу одержал «Дизель», – выступил на послематчевой конференции главный тренер ХК «Спутник» Владимир Голубович.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...