​«Брусника» снесет здания на набережной городского пруда в Екатеринбурге

На набережной Екатеринбурга снесут часть зданий Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, УралПолит.Ru. Уральский застройщик сможет снести 10 зданий на набережной пруда в Екатеринбурге.

Десять объектов на улице Первомайской, 1 попадают под снос. Ранее там находилась золотосплавочная лаборатория. «Добро» на снос региональное управление госохраны памятников далокомпании «Брусника». При этом здание самой золотосплавочной лаборатории трогать не будут. Акт экспертизы ведомства имеется в распоряжении редакции.

«В границах земельного участка расположены объекты капитального строительства, подлежащие демонтажу. Все демонтируемые объекты не являются выявленными объектами культурного наследия », – сказано в экспертизе.

Среди таких объектов научное здание, пристрой к нему, электрическая подстанция, лабораторный корпус, автосервис, мастерская и здание мастерской с пристроем, конторское здание, еже один пристрой, а также лестница, забор и нежилая постройка. Все это было построено во времена СССР и позже. Однако перед сносом специалисты проведут общественные слушания по этим объектам.

При сносе всех этих объектов, памятнику культурного наследия ничего не угрожает, заключила экспертиза. Однако перед демонтажем все же придется проверить состояние исторически ценного здания.

Охраняемые исторические объекты «Брусника» собирается реконструировать. Комплекс станет новой городской гостиницей. Он будет экономически эффективен и станет частью современного вида набережной. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.