Подробности аварии в Екатеринбурге: 117 тыс. человек и 50 соцобъектов остались без света, движение транспорта парализовано

Фото ko44.ru

Члены правительства Свердловской област рассмотрели ситуацию с ликвидацией аварии на электросеьях Екатеринбурга, в результате которой без света остались жители микрорайона Уралмаш и социальные объекты.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября, ИА УралПолит.Ru. Члены правительства Свердловской област рассмотрели ситуацию с ликвидацией аварии на электросеьях Екатеринбурга, в результате которой без света остались жители микрорайона Уралмаш и социальные объекты. Как доложил первый вице-губернатор региона Алексей Орлов, в результате аварии без света остались 117 тысяч человек и 150 соцобъектов. Планируется, что последствия аварии будут устранены с 12 до 15 часов дня.

По словам вице-губернатора Сергея Швиндта, в результате аварии повреждений на теплосетях нет, вторую из четвертую подстанции включат в ближайшее время. «Прошу вас и минЖКХ держать ситуацию на контроле, при необходимости включать доп резервы, в том числе для устранения аварии», – подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.

Напомним, во вторник утром в результате аварии без света остались потребители электроэнергии в квадрате улиц Машиностроителей, проспекта Космонавтов и улицы Бакинских комиссаров. Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе МРСК Урала, в филиале «Свердловэнерго» состоялось экстренное заседание штаба по ликвидации последствий аварии. В ходе технологического нарушения в работе двухцепной линии электропередачи 110 кВ «СУГРЭС-Свердловская-1,2», произошло отключение электроснабжения 4-й подстанций 110/10 кВ «Екатеринбургской электросетевой компании».

В ходе осмотра ЛЭП энергетики выяснили, что причиной отключения линий электропередачи стал обрыв грозотроса. Данный сбой произошел из-за резкого понижения температуры окружающего воздуха. Специалисты компании были готовы к возможным сбоям в работе электросетевого комплекса из-за резкого ухудшения погоды. Со вчерашнего вечера технический персонал филиала «Свердловэнерго» и «ЕЭСК» был переведен в режим повышенной готовности.

Это позволило в кратчайшие сроки приступить к ликвидации технологического нарушения. В настоящее время в восстановлении электроснабжения потребителей микрорайона Уралмаш задействованы более двух десятков аварийно-восстановительных бригад. Электроснабжение ключевых медицинских учреждений Уралмаша – ГКБ № 14 и ЦГБ № 23 . От резервных источников электроснабжения филиала «Свердловэнерго» и «ЕЭСК» будут запитаны точечно объекты здравоохранения, несколько объектов тепловых сетей и водоканала. В настоящее время специалисты заканчивают транспортировку дизель-генераторов к распределительным пунктам, от которых осуществляется их электроснабжение. Доставка РИСЭ, к сожалению, осложнена дорожной ситуацией в районе Уралмаш. Как сообщают автомобилисты, в результате выхода из строя светофоров в районе отключения жлектроэнергии, движение транспорта в этом квадрате 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments