Для «Свердловскавтодора» нашелся покупатель. Торги состоятся уже скоро

Фото: pravdaurfo.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, ИА УралПолит.Ru. Очередные торги по продаже ОАО «Свердловскавтодор» состоятся в Москве в среду, 17 февраля. Ожидается, что покупателем компании выступит корпорация УГМК.

О возможной сделке «УралПолит.Ru» рассказал глава «Свердловскавтодора» Павел Дьяконов: «Это не точная информация, но слухи такие ходят», – отметил он.

Цена предприятия снижена до 800 миллионов рублей с первоначальных 2,45 миллиарда. В данный момент оно находится в собственности Росимущества.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в апреле прошлого года пост директора ОАО «Свердловскавтодор» занял москвич Павел Дьяконов. В управление он получил предприятие, чистый убыток которого по итогам 2014 года превысил выручку и составил 2,5 миллиарда рублей. В те же дни сотрудники компании обратились к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой разобраться в ситуации на «Свердловскавтодоре». Он направил письмо в правительство РФ. После этого Росимущество несколько раз выставляло предприятие на торги, однако заявок от желающих купить пакет акций предприятия не поступило.

Ольга Балюк

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...