«Свердловскавтодор» снова никто не купил

Свердловскавтодор Фото: Российский аукционный дом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, ИА УралПолит.Ru. Желающих купить акции компании «Свердловскавтодор» снова не нашлось. Согласно документам на официальном сайте Российского аукционного дома, торги в очередной раз перенесены, теперь на середину ноября.

Аукцион должен был состояться 26 октября, однако заявок от желающих купить пакет акций предприятия не поступило. Поэтому прием заявок был продлен до 30 октября, а торги перенесены на 11 ноября 2015 года.

Кроме того, была существенно снижено стоимость пакета акций, теперь начальная цена составляет 1,05 миллиарда рублей, тогда как раньше составляла 2,45 миллиарда.

Первый раз торги по акциям «Свердловскавтодора» должны были состояться 3 июня, но и тогда заявок на покупку не поступило, поэтому предприятие было переоценено.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в апреле пост директора ОАО «Свердловскавтодор» занял москвич Павел Дьяконов. В управление он получил предприятие, чистый убыток которого по итогам 2014 года превысил выручку и составил 2,5 миллиарда рублей. В те же дни сотрудники компании обратились к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой разобраться в ситуации на «Свердловскавтодоре». Он направил письмо в правительство РФ. К слову, региональные власти покупать предприятие не собираются, но они ходатайствовали о безвозмездной передаче его под управление области. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...