«Ройзман должен сидеть рядом с Маленкиным»: громкие заявления президента ГБН Кабанова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ИА УралПолит.Ru. «Ройзман должен сидеть рядом с Маленкиным», – заявил сегодня на пресс-конференции президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов.

Он подробно рассказал о нынешних взаимоотношениях с бывшим сотрудником фонда «Город без наркотиков» Евгением Маленкиным.

«Когда от градоначальника я услышал всю правду о Маленкине, меня это возмутило. Я стал искать с ним встречи. Удалось получить разрешение на встречу в тюрьме. Маленкин мне сказал: «Да, я виновен». Поэтому у тюремного сообщества есть большие претензии к нему. Понимаете, есть такое понятие, что человек должен делать все по чести, по совести. Раз мы начали бороться с наркотиками, то в этой борьбе мы должны быть кристально честными. Мы можем ловить наркоторговцев, но должны делать это честно. Маленкин же, заявляя всем, что он кристально честен, позволял себе эти моменты. Поэтому у тюремного сообщества к нему много претензий. Маленкин высказал опасения за свою жизнь. Наибольшую опасность для него представляют пересылки. Когда его возят на суд, другие заключенные раскачивают машину, кричат гадости. Нужно сделать все, чтобы он оставался в тюрьме. Любая пересылка для него подобна смерти. Я сочувствую Маленкину. Но считаю, что на его действия повлиял градоначальник. Поэтому Ройзман должен сидеть вместе с Маленкиным», – заявил Кабанов.

Напомним, что 9 апреля Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил Маленкина к 4,5 годам колонии за фальсификацию доказательств, незаконное лишение свободы и приобретение специальных технических средств,‭ ‬предназначенных для негласного получения информации.‭

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...