Егор Бычков: «С Ройзманом мы теперь в черных списках друг у друга»

Егор Бычков
Бывший глава нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков», журналист Егор Бычков высказался о приговоре экс-вице-президенту организации Евгению Маленкину, которого накануне приговорили к 4,5 годам колонии общего режима. В своем заявлении, опубликованном на странице в Фэйсбуке, Бычков фактически отказывается от дружбы с Евгением Ройзманом и обвиняется его предательстве
Фото: досуг.тв

Бывший глава нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков», журналист Егор Бычков высказался о приговоре экс-вице-президенту организации Евгению Маленкину, которого накануне приговорили к 4,5 годам колонии общего режима. В своем заявлении, опубликованном на странице в Фейсбуке, Бычков фактически отказывается от дружбы с Евгением Ройзманом и обвиняет его предательстве:

«У Ройзмана много фанатов, считающих, что ****** (чертово) совещание по МСУ важнее приговора по делу человека, про которого он говорил «Женя Маленкин – мой товарищ» и «Я иду в мэры, потому что Маленкина взяли в заложники».

Сегодня в Госдуме у мэра был отличный шанс заявить о том, что в Екатеринбурге судят невиновного человека. Он этим шансом не воспользовался. Как и не воспользовался кучей таких возможностей за годы своего мэрства. Может, политес не позволяет защищать «своего товарища, честного русского парня Женьку Маленкина», который из-за мэра, как мы все понимаем, и оказался за решеткой?

За Женьку Маленкина можно и нужно было побороться, но борьбы не было. Увы. Про ту же защиту много было сказано – она никакая и мэру не раз об этом говорили (в том числе и я). Он не хотел никого слушать.

Меня это сильно задевает даже не потому, что Маленкин может вернуться домой только через несколько лет, а потому, что есть серьезные основания опасаться за его жизнь, сами понимаете.

В общем, с Ройзманом мы теперь в черных списках друг у друга. Сектантов-адептов тоже стараюсь банить по возможности.

С себя ответственность за Маленкина тоже не снимаю. Виноват, не смог помочь вытащить его».

© Редакция «УралПолит.Ru»