Более ста тысячам свердловчан запретили отдых за границей

приставы Фото: пресс-служба УФССП по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля, УралПолит.Ru. Более ста тысяч свердловчан не могут выехать за границу из-за долгов.

Более ста тысяч свердловчан проведут летний отпуск в пределах России. Судебные приставы не выпустят их за границу из-за долгов в разных сферах жизни. Общий долг свердловчан превысил 30 млрд рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

Судебные приставы посчитали задолженности в разных областях. Так, в сфере жилищно-коммунального хозяйства долг свердловчан достиг одного млрд рублей. Долги по уголовным штрафам немного меньше – 777 млн рублей.

Среди жителей области есть те, кто не возместил причинение морального вреда. Тут долг составил более двух миллионов рублей. Кредиты свердловчане тоже не хотят платить. За них общий долг составил 19 млн рублей. Недобросовестные алиментщики должны своим семьям почти три миллиона рублей и таких в области 13 тысяч человек.

Судебные приставы не выпускают должника за границу, когда сумма превышает 30 тысяч рублей. Это касается и суммы 10 тысяч рублей, но при условии, что должник не платит более двух месяцев.

Жителям области лучше заранее проверить информацию о своих долгах, чтобы не столкнуться с проблемами в аэропорту. Когда путевки куплены, чемоданы собраны, будет крайне неприятно возвращаться из аэропорта домой.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...