Уральские бизнесмены и их предприятия снова попали в топ журнала Forbes

металлургия Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, УралПолит.Ru. Несколько частных компаний с Урала попали в топ-200 журнала Forbes.

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг. В этот раз в список вошли 200 крупнейших частных компаний России. Среди этих компаний есть и представители уральского бизнеса. В основном это металлургические компании Урала.

Компания УГМК-холдинг заработала в 2018 году 165 млрд рублей. Главный офис компании находится в Верхней Пышме и она занимает 59 строчку рейтинга Forbes. УГМК производит уголь, медь, цинк и цветные металлы. Во главе компании стоит Андрей Козицын, который не раз попадал в рейтинг журнала, как один из самых богатых бизнесменов страны.

Русская медная компания со штаб-квартирой в Екатеринбурге заработала в 2018 году 155 млрд рублей, и занимает 65 строчку рейтинга. Русская медная компания – третий после УГМК и «Норильского никеля» производитель меди на российском рынке. Основатель и основной акционер – миллиардер Игорь Алтушкин. РМК выпускает медь и объединяет 11 металлургических и горнодобывающих предприятий.

Группа «Синара» на 66 строчке рейтинга журнала. Выручка за 2018 год составила 152 млрд рублей. Ее главный владелец – Дмитрий Пумпянский. Компания специализируется на транспортном машиностроении. Но при этом развивает и другие сферы деятельности: финансовую, туристическую, аграрную.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА находится в Верхней Салде и производит цветные металлы. Самым главным направлением деятельности предприятия считается производство титана. Именно поэтому заказчиками компании являются Airbus и Boeing, которые производят самолеты, используемые всеми мировыми авиакомпаниями. Корпорация ВСМПО-АВИСМА заработала в 2018 году 101 млрд рублей и занимает 103 строчку рейтинга.

Компания «Элемент-Трейд» управляет сетью магазинов самообслуживания «Монетка». Штаб-квартира в Екатеринбурге и 89 млрд рублей выручка за 2018 год. Находится на 117 строчке рейтинга.

Компания «Уральские авиалинии» также вошла в число самых крупных частных компаний России. Выручка за 2018 год 81 млрд рублей. Во главе компании стоит Сергей Скуратов. Это пятый по размеру авиаперевозчик страны.

Таким образом, большую часть рейтинга компаний, попавших в список Forbes, составляют производители металлов. Они и занимают первые строчки среди предприятий-миллиардеров Свердловской области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...