Подозреваемые в убийстве Ксении Каторгиной рассказали, как убили девушку

убийство Фото: СК по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября, УралПолит.Ru. УВД и СК Свердловской области официально прокомментировали убийство Ксении Каторгиной.

Следственный комитет и управление внутренних дел Свердловской области впервые прокомментировали громкое дело об убийстве девушки, которая пропала после сделки по продаже Audi Q5. Тело Ксении Каторгиной было обнаружено вчера в районе Уралмаше. Убийцы выбросили его в канализационный люк.

Силовики задержали троих подозреваемых, среди которых есть женщина. По предварительной информации, целью преступников был дорогой автомобиль, который в дальнейшем, после убийства, они продали перекупщикам в Челябинске за 500 тысяч рублей.

«Предварительный мотив преступления – корысть с целью завладения транспортным средством. После совершенного убийства злоумышленники избавились от тела жертвы в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, сбросив его в технический колодец», – прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщают в СК Свердловской области, наказание за такое преступление может быть очень суровым, преступникам грозит пожизненное лишение свободы. Это обусловлено предварительным сговором и жестокостью преступления.

«Ауди Q5 и ее молодая и красивая хозяйка отныне им будут приходить в кошмарных снах. Неотвратимости наказания им не избежать», – отметил полковник Горелых.

Правоохранительные органы просят горожан внимательно присмотреться к фотографиям задержанных. Не исключено, что они причастны и к другим преступлениям, тем более один из задержанных был ранее судим и провел в колонии семь лет.

В поисках Ксении Каторгиной принимали участие не только сотрудники полиции, но и волонтеры. На протяжении пяти дней весь город находился в ожидании и надежде, что девушку удастся обнаружить живой. Из-за того, что поиски не приносили результатов, СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Наихудшие ожидания оправдались.

Сейчас специалисты должны установить причину и время смерти. Но из показаний подозреваемых известно, что убили девушку сразу же, как только она приехала, чтобы похитить ее автомобиль. От тела избавились, выбросив его в канализацию. Жестокость преступления заключается в том, что преступники заранее договорились об убийстве, а человеческая жизнь стоила не больше 500 тысяч рублей.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, таджикская диаспора желает разобраться с представителем Таджикистана, замешенного в преступление. Председатель таджикской культуры в Екатеринбурге прокомментировал громкое дело об убийстве.

Фото: СК по Свердловской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...