Агломерации стали основной темой форума «Города России 2030»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге прошел форум «Города России 2030: пространство для жизни». Как сообщили в департаменте информполитики, от имени губернатора участников мероприятия поприветствовал вице-губернатор Алексей Орлов.

Замглавы региона заявил, что агломерации сегодня становятся важнейшей темой общероссийского масштаба. По его мнению, такая форма позволит более успешно решать экономические, транспортные, инфраструктурные, социальные и другие вопросы, способствует росту инвестиционной привлекательности городов и более рациональному использованию имеющихся ресурсов.

Позже об агломерации, как «о ключевом тренде пространственного развития» говорил генеральный директор ОАО «Гипрогор» Михаил Грудинин, сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

В ближайшие годы уральская столица станет центром агломерации «Большой Екатеринбург» – первые реальные документы появились в этом году. Разработка проекта обойдется в 90 миллионов рублей и должна завершиться к 2019 году. Агломерация объединит вокруг Екатеринбурга его города-спутники.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...