​Госдолг Свердловской области снизился на 6 миллиардов

Евгений Куйвашев Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 ноября, УралПолит.Ru. С начала 2021 года госдолг Свердловской области сократился на 6 млрд рублей.

>

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сразу же после месячного отпуска выступает на заседании Заксобрания, где в первом чтении рассматривается бюджет на 2022 год. Так, с начала 2021 года государственный долг региона сократился на 6 млрд рублей, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Так, с начала года госдолг сократился на 6 млрд рублей и составил на ноябрь 2021 года 108 млрд рублей. Также региону одобрили кредит почти на 12 млрд рублей, которые пойдут на развитие пяти планировочных районов города.

Доходы прогнозируются на уровне 332 млрд рублей, расходы – более 341 млрд рублей. Сохраняется социальная ориентированность бюджета. Расходы на социальную сферу составят 236 млрд рублей – это порядка 70% от общего объема расходов бюджета.

«Мы обеспечиваем необходимую финансовую базу для реализации национальных проектов. На эти цели предусмотрено почти 37 млрд рублей из областного и федерального бюджетов. Возрастает финансовая помощь местным бюджетам. Планируется перечислить муниципалитетам в виде дотаций более 32 млрд рублей», – уточнил губернатор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.