Задержанным в Екатеринбурге террористам ИГИЛ предъявлены обвинения

Задержанным в Екатеринбурге членам бандгруппы, входящей в террористическую группировку «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России), предъявлено обвинение.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля, ИА УралПолит.Ru. Задержанным в Екатеринбурге членам бандгруппы, входящей в террористическую группировку «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России), предъявлено обвинение.

Всем семи задержанным участникам ИГИЛ предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса – «Террористический акт», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УФСБ Свердловской области.

Напомним, 8 февраля сотрудники Федеральной службы безопасности сообщили о задержании в столице Урала семи участников бандформирований, входящих в террористическую группировку «Исламское государство». Задержание членов бандгруппы проходило 7 февраля в Екатеринбурге. Как сообщили в ведомстве, боевики готовили «резонансные террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области». Задержанной группой руководил террорист «Исламского государства», прибывший в Россию из Турции.

Во время обысков по местам проживания террористов были обнаружены лаборатория изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.