Конфликты в сквере у Драмтеатра не остановят проведение Ural Music Night

Brainstorm Фото: пресс-служба фестиваля Ural Music Night

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, УралПолит.Ru. Главный хэдлайнер фестиваль Ural Music Night традиционно выступит на Октябрьской площади около Драмтеатра.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, УралПолит.Ru. Главный хэдлайнер фестиваль Ural Music Night традиционно выступит на Октябрьской площади около Драмтеатра.

С вечера 28 июня до утра 29 июня состоится уже традиционный фестиваль Ural Music Night. Кульминация праздника – это встреча рассвета на площадке около Драмтеатра с песней «Наступит утро ясное». Конфликт, разворачивающийся в городе между сторонниками строительства храма и защитниками сквера не помешают проведению концерта.

Хедлайнеры этого года – группа Brainstorm. Она как раз и будет принимать участие в акции «Светает» вместе с камерным оркестром «B-A-C-H» и жителями города. На рассвете музыканты исполнят песню про «утро ясное».

На фоне конфликта, который разворачивается несколько дней в Екатеринбурге, использование данной концертной площадки могло встать под вопросом. Но, как уверяют организаторы, они надеются, что к тому времени вопрос будет урегулирован. «Конфликт в районе Октябрьской площади не помешает проведению концерта. Но я надеюсь, что вскоре, а к 28 июня точно, всем сторонам удастся прийти к консенсусу. Екатеринбург – город свободных, умных и любящих друг друга людей, и мы подтверждаем это из года в год», говорит директор фестиваля Евгений Горенбург.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.